Екатеринбург, Вайнера 55a оф. 404 secretar@uralgeology.ru (+7 343) 257-37-52 

БУРОВЫЕ УСТАНОВКИ :

Diamec – 262  (Atlas-Copco, Швеция)
Diamec – 262 - полностью гидрофицированная высокотехнологичная установка алмазного колонкового бурения с отбором керна с широким диапазоном принадлежностей. Она обеспечивает использование различных методов бурения, как в условиях подземных работ, так и на поверхности. Все операции по свинчиванию и развинчиванию буровых труб, подача, управление тросовой лебедкой и т.д. осуществляются с выносного пульта управления. Конструкция буровой установки позволяет бурить скважины под любым углом к поверхности.

Diamec U6  (Atlas-Copco, Швеция)
Diamec U6 является новейшей и наиболее технически совершенной установкой в серии установок для алмазного бурения DIAMEC. Она смонтирована на раме с дизельным приводом. Буровая установка позволяет бурить скважины под любым углом к поверхности. Конструкция Diamec U6 оптимизирована для применения последних достижений Atlas Copco в области алмазных буров и керноотборников.

Все буровые установки семейства Diamec объединяют следующие отличительные особенности:

  полная синхронизация работы штангодержателя и вращателя позволяет достичь максимальной производительности бурения;
  плавное изменение и строгий контроль всех параметров бурения обеспечивает наиболее оптимальные режимы работы бурового инструмента;
  компактность и модульность обеспечивают максимально сжатые сроки монтажа и демонтажа Diamec'ов в любых условиях;
  многофункциональность – установки допускают использование ССК, одно/двухтрубных колонковых снарядов в сочетании с алмазными и твердосплавными коронками, бурение погружными пневмоударниками;
 простота конструкции и надежность предопределяют легкость эксплуатации и ремонта.

В ОАО УГСЭ буровые установки DIAMEC смонтированы в легкие и компактные утепленные передвижные корпуса, что было достигнуто благодаря модульной компановке и небольшому весу станков. Это позволяет перемещать и эксплуатировать буровые установки в условиях заболоченной и пересеченной местности в любое время года с минимальными затратами и вредом для окружающей среды.

Christensen CS-1000/P4 (Atlas-Copco, Канада)

Выпускаемые Atlas Copco установки для разведочного поверхностного бурения сделаны бурильщиками для бурильщиков. Жесткая конструкция, длинно-ходовая подача, вращатель с размером P, удобное обслуживание - все это выгодно отличает установки серии Christensen CS от конкурирующих продуктов. Буровые установки для разведочного поверхностного бурения предназначены для повышения производительности бурения и сокращения расходов на его проведение.
Основные технические особенности, изложенные для буровых установок семейства Diamec, полностью применимы и к буровым Christensen CS. Кроме того, эти установки обладают дополнительными возможностями, обусловленные бурением глубоких скважин и работой на поверхности в условиях высокогорий (гидравлическая компенсация веса бурового става, конструктивное обеспечение давления пригруза в гидросистеме, механизированные системы подачи буровых труб/свечей до 6 м и ряд других).

Hanjin D&B 16D (HANJIN D&B Co, Ltd, Южная Корея)

Установка предназначена для геологоразведочного бурения, в том числе алмазного, с применением пневмоударника и роторного бурения.

                   Глубины бурения станков Atlas-Copco (м) и HANJIN D&B Co

Размер трубы (диаметр скважины, мм)

43 (алюми- ний)

A

(48)

(60)

(76)

(99)

(121)

Diamec 262

1000

700

550

400

-

 

Diamec U6

-

960

750

570

390

 

Christensen 

CS-1000/P4

   

900

500

350

200

 Hanjin D&B 16D

 

 

 1300

 1000

 500

 300

В связи с большим разнообразием условий бурения приведенные значения служат только как справочные (при вертикальном бурении вниз и однородных породах).

 Boyles C8C (Atlas Copco)

Станок Boyles C8C — самый мощный в линейке Boyles. Этот станок оборудован новой системой подачи, еще больше улучшающей производительность, которая является ключевой характеристикой оборудования линейки Boyles. Глубина бурения станка Boyles C8C составляет 1830 м.

Станок сохраняет высокую мощность и производительность даже на большой высоте. При этом нет необходимости приобретать дополнительное высотное оборудование. Вся гидравлическая система настроена таким образом, чтобы сокращать влияние низкого давления на больших высотах на работу станка.

Характеристики:

- Надежность и бесперебойная работа. Каждый из установленных на станок Boyles компонентов создан для работы в тяжелых условиях и при этом требует минимального технического обслуживания.

- Мощность, которая обеспечивает выполнение любой работы. Станок оснащен мощным двигателем Tier III с малым уровнем выбросов, который позволяет использовать весь потенциал станка, обеспечивая необходимую для выполнения работы мощность.

- Эффективность отбора керна. Система подачи разработана так, чтобы оптимизировать скорость бурения и отбирать максимально возможное количество керна.

 

ТСБУ-200
Буровая установка ТСБУ-200 применяется для поисково-разведочного вращательного бурения вертикальных и наклонных скважин в труднодоступной горнотаежной местности в любое время года. Буровой станок СКБ-51 смонтирован в утепленном корпусе на специальной раме-основании, укрепленной на базе трелевочного трактора ТТ-4. Все оборудование размещено в буровом салоне с учетом правил безопасного ведения работ. При транспортировке мачта располагается вдоль продольной оси установки.

Технические характеристики бурового станка ТСБУ-200

Глубина бурения, м

500 (N)

Диаметр бурения, мм

Начальный 132

Конечный 59

Угол наклона скважины к горизонту, град

75 - 90

Частота вращения бурового снаряда, мин"1

200; 365; 655; 1020; 1500

Максимальная скорость передвижения, км/ч

9

Удельное давление на почву, кг/см2

0,56

УРБ-2НТ
Буровой станок УРБ-2НТ предназначен для бурения вертикальных и наклонных геофизических, структурно-поисковых, картировочных и разведочных скважин. Установка смонтирована на открытой платформе на шасси трактора ТТ-4 и приводится в действие от его двигателя. Установка может эксплуатироваться при температурах выше -10°С

Технические характеристики бурового станка УРБ-2НТ

Глубина бурения

- твердосплавными коронками

м

150

- алмазными коронками

м

200

Начальный диаметр бурения

мм

152

Конечный диаметр бурения

   

- при твердосплавном бурении

мм

76

- при алмазном бурении

мм

59

Частота вращения бурового снаряда

 

130, 220, 450, 800

Наибольший крутящий момент

Нм

2000

Угол наклона скважины к горизонту

град.

60-90

Масса установки

т

16

УРБ-4Т
Предназначена для бурения вертикальных и наклонных геофизических и структурно-поисковых скважин, разведки месторождений твердых полезных ископаемых, строительных материалов и подземных вод, инженерно-геологических изысканий, а также бурения водозаборных и взрывных скважин. Бурение производится вращательным способом с промывкой или продувкой скважины или шнеками. Диаметр бурения 225-76 мм. Глубина бурения до 120 м.
Установка смонтирована на открытой платформе на шасси трактора ТТ-4 и приводится в действие от его двигателя. Установка может эксплуатироваться при температурах выше -10°С

УКБ-500С
Предназначена для бурения вертикальных скважин различного назначения, с отбором керна колонковыми снарядами и снарядами со съемным керноприемником. Диаметр бурения 151-59 мм. Обеспечивает бурение геологоразведочных скважин на наиболее выгодных режимах алмазными и твердосплавными коронками, чему способствует широкий диапазон скоростей вращения шпинделя от 140 до 1500 об/мин.
Станок СКБ-41 смонтирован на открытой платформе на шасси автомобиля Урал-4320. Глубина бурения алмазными коронками – 400 м.

 

Горнопроходческая техника

Экскаватор  Takeuchi TB-175 (Япония)

Рабочие характеристики:
Вес машины, кг  7,280  
Максимальная глубина копания 4,240
Максимальная высота копания в вертикальном положении  3,475
Объём ковша, м3  0.185 (ровно);  0.245 (с горкой)  
Максимальная высота рыхления 4,995
Ширина ковша, мм 750 
Максимальная длина копания 7,025


Все наши подразделения, работающие в труднопроходимых районах оснащены необходимой спецтехникой для безопасного и быстрого проведения работ.  На участках работ организуются вахтовые поселки из передвижных вагон-домов. Буровые работы обеспечены собственными тракторами, водо- и топливовозами на гусеничном и колесном ходу, вездеходами и вахтовками, автономной ремонтной базой. Для геологического обслуживания имеются передвижные утепленные керноразборки и станки для распилки керна.

Транспортировка грузов и персонала обеспечиваются автомобилями УАЗ 31512, УАЗ 2206, УАЗ 3303, ГАЗ 66, Камаз, Урал-4320, полуприцепом-тяжеловозом (тралом) на базе седельного тягача повышенной проходимости Урал. 

Связь участков с офисом компании осуществляется посредством интернета с использованием GPRS и спутниковой Inmarsat-BGAN технологий, что позволяет получать всю необходимую геологическую и техническую информацию в текущем режиме.

Смотрите кино онлайн бесплатно
http://kinofank.ru

Почему клиенты выбирают нас

Мы занимаем лидирующие позиции в комлексном предоставлении геологических услуг
1     Квалифицированные сотрудники
 Мы обладаем квалифицированным штатом сотрудников, среди которых доктора геолого-минералогических наук, кандидаты наук, заслуженные геологи Российской федерации.
2     Множество разведанных месторождений
 Экспедицией открыто, разведано и промышленно оценено более 120 месторождений, составлены, Государственные геологические карты, прогнозно-металлогенические, тектонические  карты Урала 1:50000: 1:200000: 1:500000 и 1:1000000
3     Опыт работ
ОАО УГСЭ имеет более полувековой опыт и традиции высококачественного выполнения геологоразведочных работ с использованием передовых методов и новейших технологий
4     Современное оборудование для проведения работ
 Экспедиция обладает: самым современным буровым, транспортным, геодезическим оборудованием,  ремонтной базой по его обслуживанию, обученными и квалифицированными мастерами, операторами и рабочими.

Наши возможности

Мы предлагаем помощь Вашему бизнесу

Последние новости

Отзывы клиентов

Специалисты буровой службы ОАО «УГСЭ», благодаря своему профессионализму и мастерству, качественно и в срок провели колонковое бурение скважин с полным отбором керна в пределах Вишневогорского месторождения нефелин-полевошпатового сырья, в объеме 6200м.t. .
Главный геолог ОАО «Вишневогорский горно-обогатительный комбинат» Шадрин Д.В.
АО «ЕВРАЗ КГОК» благодарит за проведенные качественно и в установленные договором сроки работы по бурению эксплуатационных разведочных скважин в карьерах Гусевогорского титаномагнетитового месторождения железных руд.t. .
Начальник технического управления - зам. главного инженера С.Н. Гончаров
 

Наши клиенты

 Мы приложим максимум усилий, чтобы сотрудничать с Вами